Украина в ТКГ настаивает на восстановлении действия украинских законов в ОРДЛО

Сегодня на заседании трехсторонней контактной группы обсудили и подвели итоги работы социально-экономической подгруппы

Украинская делегация на заседании трехсторонней контактной группы подчеркнула необходимость полного восстановления действия украинского законодательства на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины, восстановления систем налогообложения и расчетов в рамках украинского правового поля. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сегодня были обсуждены и подведены итоги работы социально-экономической подгруппы.

Украинская делегация подчеркнула необходимость проведения инвентаризации государственного и частного имущества на временно оккупированных территориях. Речь идет о состоянии предприятий всех форм собственности, в том числе отделений банковских учреждений.

Также представители Украины настаивали на том, чтобы функционирование мобильной связи на этих территориях обеспечивали украинские операторы.

«Крайне важным Украина считает водоснабжения потребителей Луганской области», — сказано в сообщении.

Украинская сторона снова инициировала проведение внеочередного заседания гуманитарной подгруппы. Представитель ОБСЕ поддержал это предложение.

Также в рамках заседания ТКГ украинская делегация в очередной раз подчеркнула, что участниками ТКГ определены три стороны — это Украина, Россия и ОБСЕ.

  • С 9 июня 2020 года вынужденные переселенцы с Донбасса — журналист Сергей Гармаш, блогер Денис Казанский, врач-травматолог Константин Либстер и юрист Вадим Горан — будут принимать участие в заседаниях политической подгруппы в ТКГ по Донбассу.
  • Представитель России Борис Грызлов заявил, что идея Украины с привлечением к переговорам переселенцев как представителей ОРДЛО — это якобы «выход из минского процесса».

Источник: news.liga.net