Украина в течение 5-10 лет хочет стать членом ЕС, принципиальных преград не вижу – Шмыгаль

Украина в течение 5-10 лет хочет стать членом Европейского союза, принципиальных преграда для этого нет. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью немецкому Handelsblatt, перевод которого опубликовала пресс-служба Кабмина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Украина готова стать членом ЕС – мы к этому стремимся как можно быстрее. Многие украинцы отдали свою жизнь в войне с Россией за эту идею…Наше желание – в промежутке от 5 до 10 лет стать членом ЕС. Это конечно зависит не только от нас, а от 27 других стран», – сказал он.

Шмыгаль сказал, что эти слова касаются и желания Украины попасть в НАТО. Премьер не видит «принципиальных преград» для членства Украины в ЕС. По его мнению, она еще не вступила в Евросоюз по двум причинам:

«Мы все еще работаем над европейским стандартам, но мы уверены, что достигнем значительного прогресса, не в последнюю очередь благодаря диджитализации. Во-вторых, в ЕС также есть страны, которые скептически относятся к дальнейшему расширению ЕС», – назвал эти причины Шмыгаль.

  • 1 февраля вышло интервью президента Владимира Зеленского американскому Axios. Он сказал, что имеет один вопрос к президенту США Джо Байдену: «Почему Украина еще не в НАТО?».
  • Генсек НАТО Йенс Столтенберг, объяснил, почему Украина еще не в Альянсе.

Источник: news.liga.net