Украина призвала Россию закончить войну: Это будет лучшей гарантией безопасности в Европе

Лучшей гарантией безопасности на континенте является прекращение развязанной Россией войны в Украине. Об этом говорится в комментарии МИД по поводу опубликованных сегодня Россией требований к США и НАТО.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В Кремле хотят гарантий, что Альянс захлопнет двери перед Украиной, откажется от ведения «любой военной деятельности» на ее территории и исключит развертывание ракет в районах, из которых они способны долететь и поразить цели в России.

В МИД подчеркнули, что главная проблема безопасности евроатлантического пространства в настоящее время – вооруженная агрессия РФ, а также российская эскалация вдоль границы Украины и на ее оккупированных территориях.

«Именно свертывание эскалации и прекращение разрешенного Россией международного вооруженного конфликта является лучшей гарантией безопасности на континенте», – заявили в МИД.

В министерстве призвали Россию безотлагательно и безоговорочно вернуться к конструктивной повестке дня и уже сейчас начать выполнение Минских договоренностей и договоренностей лидеров Нормандского формата.

В МИД подчеркнули, что только Украина и члены НАТО имеют право определять вектор дальнейшего развития своих отношений, в том числе и в вопросе обретения Украиной членства в Альянсе.

Читайте мнение: В Кремле сошли с ума. Что Путин предложил Западу: короткий разбор

Читайте также: Путин выдвинул требования к НАТО и США. Как он срывает сотрудничество Украины с Альянсом

Источник: news.liga.net