Украина получит высокоточные ракеты большей дальности, чем у нее есть – экс-посол США в РФ

Украина получит от США РСЗО и ракеты к ним, но этими ракетами невозможно будет наносить удары вглубь территории России. Об этом написал в Twitter экс-посол США в РФ, директор Института международных исследований Фримана-Спогли (FSI), экс-советник президента США по нацбезопасности, сопредседатель международной рабочей группы по санкциям против России Майкл Макфол.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Уточняющие комментарии от администрации президента США по РСЗО более обнадеживающие. Украина получит новые партии высокоточных ракет с большей дальностью, чем сейчас есть у украинцев, но не ракеты, способные нанести удар вглубь России», – написал Макфол.

Он пояснил, что не все РСЗО имеют одинаковые возможности.

«Отправка системы меньшего радиуса действия лучше, чем вообще ничего», – добавил он.

  • 30 мая президент США Джо Байден заявил журналистам, что Соединенные Штаты не собираются направлять в Украину ракетные системы, которые могут достичь территории России.
  • Позже высокопоставленный представитель США заявил, что Байден не исключает отправку Украине РСЗО, и что окончательное решение еще не принято.
  • Советник главы ОП Алексей Арестович заявил, что Украине «с головой хватит» тех ракет, которые летят на расстояние 70 км.

Читайте также: Майкл Макфол: Украинцы защищают Европу. Не немцы, не американцы, а украинские солдаты

Источник: news.liga.net