Украина поддерживает санкции США против Коломойского, – Зеленский

Украина поддерживает ограничительные меры, введенные США против бывшего владельца ПриватБанка Игоря Коломойского и его семьи по обвинению бизнесмена в коррупции.

Об этом в новом видеообращении к украинцам в пятницу, 12 марта, сообщил президент Украины Владимир Зеленский (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Президент добавил, что украинская власть работает над тем, чтобы вернуть средства в государство.

«Насчет санкций Соединенных Штатов Америки в отношении бывших владельцев ПриватБанка. Мы поддерживаем это решение и работаем над тем, чтобы вернуть в Украину средства. Чтобы вернуть в Украину справедливость», – сказал Зеленский.

Напомним, 5 марта США ввели санкции против Коломойского по обвинению в коррупции, а также против жены, дочери и сына бизнесмена. Стало известно, какие именно меры предусматривают ограничения – запрет на въезд в США.

https://youtube.com/watch?v=3pQnVE3PaXo%3Fstart%3D327

Как сообщал OBOZREVATEL :

  • В Европейском Союзе поддержали решение США ввести санкции в отношении украинского бизнесмена Игоря Коломойского.

  • США после введения санкций против бизнесмена Игоря Коломойского ожидают от Украины выполнения «своей части работы» – в частности по расследованию против экс-владельца ПриватБанка, заявил Курт Волкер.

  • Юлия Мендель назвала введенные США санкции против Коломойского «символическими» и свидетельствующими о том, что у Америки есть доказательства его коррупционной деятельности. При этом вопрос украинских санкций против него остается открытым.

Источник: www.obozrevatel.com