Украина начала переговоры с Россией: первые фото делегаций. Все детали

Днем в понедельник, 28 февраля, недалеко от украинской границы в Беларуси начались переговоры Украины и России о прекращении войны. Ее ранним утром четверга, 24 февраля, начал глава страны-агрессора РФ.

Встречу организовали в неизвестном для общественности месте, преподносимом как «домик рыбака» на берегу реки Припять в Гомельской области. Видеонтрансляцию из него организовало беларусское информагентство БелТА в YouTube.

OBOZREVATEL ведет текстовую онлайн-трансляцию мероприятия, публикуя главное из заявлений обеих сторон (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

12:00 – Анонсировалось, что переговоры начнутся в это время, однако БелТА запустило трансляцию только спустя полчаса. Правда, на видео продолжительностью в почти 28 минут показали лишь подготовку к встрече.



12:55 – Представители украинской и российской делегации зашли в переговорный зал. Это беларусское информагентство показало на новом коротком видео. А вскоре стало известно, что всех журналистов попросили покинуть переговорную.

13:00 – Глава МИД Беларуси Владимир Макей от имени непризнанного лидера страны приветствовал делегации.

«Вы можете чувствовать себя в полной безопасности. Это наша святая обязанность!» – сказал он, после чего трансляция оборвалась.

13:15 – Советник главы Офиса президента Николай Подоляк ранее в Twitter описал последствия для России за ее агрессию против Украины​​​​​​​. Среди них он назвал обвал системных банков и рубля, отключение от SWIFT, секторальные санкции против ведущих компаний, ограничение импорта высокотехнологичной продукции в РФ, закрытое небо для российских самолетов, блокировку авиаотрасли.

«Закрытые Турцией проливы, решение Германии отказаться от российского газа как можно быстрее, готовность ЕС предоставить оружие Украине, исключение России из глобального спорта, а также – розыск и блокировку активов всех российских топов, оказавшихся под санкциями», – добавил он.

13:40 – С начала переговоров Украины и России на территории Беларуси прошло более получаса, а в СМИ не появлялось новой информации о том, как проходят встреча.

Новость дополняется…

Напомним: переговоры украинской и российской стороны изначально планировались на 27 февраля. О них договорились президент Украины Владимир Зеленский и самопровозглашенный беларусский лидер Александр Лукашенко, пообещавший «не нападать на Украину».

Представители украинской делегации на территорию Гомельской области прибыли утром в понедельник. Это глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, министр обороны Украины Алексей Резников, советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк, первый заместитель главы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе, нардеп Андрей Костин, народный депутат, сопредседатель МФО «Крымская платформа» в парламенте Рустем заместитель министра иностранных дел Украины Николай Точицкий.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • пока на территории Беларуси продолжались переговоры о прекращении войны, российские оккупанты продолжали обстреливать города Украины. В частности, Харьков они накрыли «ГРАДами», там под атаку попали жилые массивы. Это привело к большому количеству жертв.

  • То же произошло в окрестностях Чернигова, где из-за атаки сил РФ вспыхнул гипермаркет «Эпицентр» и близлежащие дома. Перед тем боеприпасы врага попали в детский дом.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Источник: www.obozrevatel.com