Украина на этой неделе получит от США стрелковое оружие и боеприпасы из пакета помощи на $60 млн

На этой неделе Украина получит от Соединенных Штатов Америки вооружение в рамках пакета военной помощи на 60 миллионов долларов. В частности, речь идет о стрелковом оружии и боеприпасах.

По словам пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби, оружие в рамках пакета систем безопасности стоимостью 60 миллионов долларов для Украины, о котором первоначально было объявлено в августе, будет отправлено на этой неделе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны США.

Также Кирби подчеркнул, что другие части этого пакета помощи в области безопасности, призванного помочь украинцам защитить свой суверенитет от российской агрессии, включали ракетную систему Javelin, которая уже находится в руках украинских военнослужащих.

Кирби сказал, что, как и в случае со всеми пакетами помощи в области безопасности, предоставленное оружие может применяться по усмотрению Украины. В то же время в Пентагоне отметили, что вооружение будет использоваться только в целях самообороны.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Соединенных Штатах Америки рассматривают различные варианты того, как снизить напряжение на границе между Украиной и Российской Федерацией. В частности, в Белом доме допускают ограничение военной помощи Украине.

Ранее сенаторы Жанна Шахин и Роб Портман призвали увеличить финансирование Пентагона для вооружения Украины еще на 50 миллионов долларов в рамках ежегодного законодательства в области оборонной политики. Такое предложение политики выразили на фоне увеличения количества российских войск вдоль границы Украины.

К слову, в России заявили, что военная помощь США Украине, а также возможная отправка военных советников западных стран «нагнетает обстановку на линии соприкосновения» на Донбассе.

Напомним, 22 ноября в Черное море вошел американский сухогруз Ocean Grand. На нем размещены катера типа Island для Военно-морских сил Вооруженных сил Украины. Island являются патрульными быстроходными катерами, которые предназначены для береговой охраны. Их также используют для поисково-спасательных операций в прибрежных водах.

Источник: www.obozrevatel.com