Украина изменит правила въезда для иностранцев, – Степанов

В Украине намерены изменить правила въезда для иностранцев, прибывающих из стран со значительным или нет уровнем распространения коронавируса. Они будут касаться наличия обязательного ПЦР-теста.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время часа вопросов к правительству в зале парламента 19 марта. Заседание транслировалось онлайн на канале «Рада».

«Все граждане других стран, въезжающие в Украину, независимо от уровня заболеваемости COVID-19 в их странах, должны будут предоставлять справку о том, что сделали тест ПЦР за 48 часов до въезда. Такой, что имеет отрицательный результат», – пояснил он.

По его словам, Министерство здравоохранения уже вынесло на рассмотрение правительства изменения, которые это предусматривают. Степанов выразил надежду, что решение будет принято на ближайшем заседании Кабмина.

Напомним: в 2021 году многие страны ввели дополнительные запреты на въезд иностранных граждан, при этом для большинства направлений нужно сдавать несколько тестов на COVID-19 до вылета и по прилету. OBOZREVATEL узнал, какие ограничения на пересечение границ существуют для путешествующих украинцев.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в Польше из-за роста количества новых случаев заражения коронавирусом изменили правила въезда в страну.

  • В то же время с 1 марта украинцы, путешествующие самолетом, получили возможность отправиться в Грузию, которая открыла свои границы.

Источник: www.obozrevatel.com