Украина будет в новом оборонном союзе, там должна быть и ядерная держава – Данилов

Украина будет в новом оборонительном союзе, в нем должна быть ядерная держава, например, Великобритания. Об этом заявил в эфире Радио НВ секретарь СНБО Алексей Данилов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«То, что мы будем в новом союзе, – это на сегодня вполне понятно. Этот союз будет оборонным, чтобы мы защищали свою территорию. Это тоже понятно. Мы за время существования ни на одну страну не нападали и не посягали ни на один квадратный метр чужой земли», – сказал он.

Данилов отметил, что в потенциальном союзе должны быть не только соседние или близкие Украине государства, но и страна с ядерным оружием.

«Нам надо понимать, что в этом союзе должна быть страна, которая владеет ядерным оружием. На сегодняшний день это – Великобритания», – добавил секретарь СНБО, подчеркнув, что союз будет обязательно.

Данилов также раскритиковал международные организации, созданные после второй мировой войны, в частности ООН.  По его словам, они «ни за что не отвечают, ничем не занимаются, а только озабочены вещами».

  • 17 февраля в Киеве был создан малый альянс Украина-Польша-Великобритания. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба объяснил, для чего создают малые альянсы.

Источник: news.liga.net