Угрозы окружения защитников Северодонецка нет – Гайдай

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил, что угрозы попадания в окружение украинских защитников Северодонецка на сегодня нет. Об этом он сообщил в блиц-интервью LIGA.net. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На вопрос, нет ли риска, что химический завод Азот в Северодонецке станет второй Азовсталью в плане окружения обороняющихся украинских бойцов, Гайдай ответил, что постоянно общается с военными и они говорят, что на сегодняшний день угрозы окружения нет.

«Я говорю даже не о городе и Азоте, а о наших войсках, которые держат оборону в окрестностях Северодонецка. Военные уверяют, что все нормально и контролируемо. И это солдаты и офицеры, воюющие там не первый месяц», – подчеркнул Гайдай. 

Также Гайдай сказал, что, теоретически, можно полностью выбить россиян из Северодонецка.

  • 1 июня сообщалось, что россияне не смогли полностью занять Северодонецк и что часть украинских войск отошла на более выгодные и заранее подготовленные позиции, еще часть – продолжает вести бои внутри города.
  • Также ВСУ вчера взяли в плен шесть мобилизованных солдат из состава 2 мотострелковой бригады ВС РФ. 
  • Сегодня сообщалось, что за последние сутки в Северодонецке российская армия не смогла добиться успехов, а на некоторых улицах ВСУ контратаковали и отбросили противника.

Источник: news.liga.net