У Зеленского дали оценку работе Петрашко и Криклия

В Офисе президента заявляют о «дефиците инициатив» и недостаточной коммуникации

В Офисе президента Украины считают, что Министерство инфраструктуры, возглавляемое Владиславом Криклием, допустило «просчеты в управлении отраслью», в частности в сфере железнодорожного транспорта. Также были «скандалы, связанные с министерством». Об этом в комментарии «РБК-Украина» сообщил советник главы ОП по антикризисным коммуникациям Михаил Подоляк.

Также он отметил, что по Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства во главе с Игорем Петрашко ощущался определенный дефицит инициатив – в частности, относительно защиты украинской промышленности и предпринимателей во время коронакризиса.

Кроме того, были претензии со стороны народных депутатов относительно недостаточной коммуникации с Минэкономики.

«Нужно активизировать некоторые процессы, сделать работу министерств более инициативной», – пояснил Подоляк.

До этого стало известно, что Криклий и Петрашко написали заявления об отставке по собственному желанию.

Позже появилась информация о том, что в Верховую Раду поступило представление премьер-министра Дениса Шмыгаля об отставке министра здравоохранения Максима Степанова.

В понедельник председатель ВР Дмитрий Разумков сообщил, что вопросы увольнения этих членов правительства могут быть рассмотрены уже на текущей неделе на внеочередном заседании парламента.

Ранее сообщалось, что народные депутаты фракции «Слуга народа» отозвали проект постановления об увольнении министра финансов Сергея Марченко. 

Источник: ubr.ua