У Путина сразу же ответили на призыв Зеленского изменить Минские соглашения

Власти Российской Федерации расценили как «тревожный сигнал» заявление президента Украины Владимира Зеленского о необходимости изменения Минских договоренностей.

В ходе брифинга в понедельник, 26 апреля, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что расширение формата переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе за счет США, Канады и Великобритании, по мнению Кремля, является неуместным.

«Это очередной тревожный сигнал. Это лишний раз на высшем уровне демонстрация того, что Украина хотела бы Минский процесс видоизменить. А его видоизменить, не положив ему конец, просто невозможно», – отметил Песков.

Пресс-секретарь Путина также прокомментировал информацию о возможной встрече лидера РФ с президентом США Джозефом Байденом. По словам Пескова, конкретных договорённостей о дате и месте саммита Путина и главы Белого дома на данный момент нет.

«Действительно, определенные предложения были озвучены. Даты подтвердить не могу. Пока никаких договорённостей по датам нет. Речь идёт о летних месяцах. Ещё предстоит проанализировать много факторов, чтобы выйти на какие-то окончательные договоренности», – уточнил Песков.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • президент Украины Владимир Зеленский назвал Минские соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе недостаточно гибкими и такими, которые не соответствуют сегодняшней ситуации, а также выступил за расширение «нормандского формата».

  • Ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков снова заговорил о «гражданской войне» в Украине и заявил, что Россия не бросит русскоязычных.

Источник: www.obozrevatel.com