У Порошенко добились внеочередного заседания Рады из COVID-19: названа дата

Внеочередное заседание парламента, инициированное фракцией «Европейская солидарность» состоится 27 апреля.

Об этом в Facebook сообщил пятый президент, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко. По его словам оно будет посвящено прекращению бездействия исполнительной власти в борьбе с пандемией.

«За поддержку требования о созыве мы благодарны всем фракциям Верховной Рады. Не благодарим лишь «Слугам , потому что им безразлично, и они подписей не дали», – констатировал лидер партии «ЕС».

Он напомнил, что сейчас при отсутствии вакцинации количество умерших от коронавируса украинцев, приближается к пятидесяти тысячам.

«Между тем только пять человек на всю Украину получили, как и положено, две порции вакцины. Эта пятерка и является оценкой некомпетентности, беспомощности и безответственности власти», – отметил пятый президент.

Он добавил, что с таким катастрофически низким уровнем вакцинации Украина обречена на четвертую и последующие волны коронавируса.

«Поэтому крайне важным для парламента является научить и заставить исполнительную власть защитить страну. «Европейская солидарность» предложила антиковидний план, в котором предусмотрела все: от закупки лекарств к изготовлению украинской вакцины. Мы готовы голосовать не только за признание работы власти неудовлетворительной, но и за решительные шаги, которые предусматривают спасение украинцев от пандемии», – подчеркнул Порошенко.

Что нужно знать о вакцинации против COVID-19

Источник: www.obozrevatel.com