У канала НАШ хотят забрать лицензию за "скабеевщину" – глава Нацрады

Нацрада по теле– и радиовещанию хочет аннулировать лицензию телеканала НАШ за «скабеевщину». Об этом заявила в интервью Укринформу глава Нацрады Ольга Герасимьюк.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Как раз недавно мы приняли решение об отмене лицензии для телеканала НАШ – именно за скабеевщину (Ольга Скабеева – одна из главных антиукраинских пропагандисток на российском ТВ, – ред.)», – сказала Герасимьюк.

Она также отметила, что Нацрада хочет через суд аннулировать лицензию не только из-за эфира с лидером запрещенной в Украине Коммунистической партии Петром Симоненко. По ее словам, этот эфир «стал последней каплей».

Герасимьюк говорит, что в нем лидер коммунистов распространял язык вражды, обижал Украину, граждан, Революцию достоинства, утверждал, что война на Донбассе – «гражданская». По ее мнению, журналисты должны были балансировать эфир своими вопросами, но не сделали этого и «подпевали» Симоненко.

«Одним словом, они делали много подобных вещей. Это симптоматическая и системная работа. Соответственно, они заслужили такие санкции», – добавила глава Нацрады.

  • Согласно информации на сайте НАШ, телеканал принадлежит Владимиру Кузьмичу Мураеву – отцу экс-нардепа Партии регионов и Оппозиционного блока Евгения Мураева. 
  • Нацрада неоднократно проводила внеплановые проверки канала НАШ и с 2019 года пытается аннулировать его лицензию в суде.
  • В декабре 2020-го в эфире НАШ представитель российских террористов на Донбассе ретранслировал нарративы страны-агрессора. Нацрада назначила внеплановую проверку канала.
  • 19 августа 2021-го Нацрада снова заявила, что подаст иск об аннулировании лицензии канала НАШ из-за эфира с Симоненко.

Источник: news.liga.net