Три главные новости Украины и мира на 19:00 20 ноября

1. УКРАИНА И КАНАДА НАЧИНАЮТ СТРОИТЕЛЬСТВО КОСМОДРОМА – ГОСКОСМОС. Канада и Украина начинают строительство коммерческой космической пусковой площадки в канадской провинции Новая Шотландия. Проект предусматривает создание коммерческого космодрома для ракеты-носителя «Циклон-4М» разработки и производства украинских КБ Южное и Южный машиностроительный завод (подробнее).

2. «ЭТО НЕ БЛЕФ». РАЗВЕДКА США ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О ВОЗМОЖНОМ СКОРОМ ВТОРЖЕНИИ РФ В УКРАИНУ. Представители разведки США предупредили союзников, что есть короткий промежуток времени, чтобы помешать России начать агрессию против Украины, сообщает New York Times со ссылкой на американских и европейских чиновников (подробнее).

 3. «ВСЕ ЕЩЕ В ОПАСНОМ СОСТОЯНИИ». СААКАШВИЛИ ПРЕКРАТИЛ 50-ДНЕВНУЮ ГОЛОДОВКУ. Третий президент Грузии Михеил Саакашвили прекратил 50-дневную голодовку после того, как его перевели в военный госпиталь из тюремной больницы. По словам врача, он «все еще находится в опасном для жизни состоянии и был помещен в палату интенсивной терапии» (подробнее).

Читайте главные тексты дня: 

Вопреки всему. Хроника жизни и национального суицида глазами Леся Подервянского

Олигарх разбушевался. Зеленский пошел войной на бизнес Ахметова. Он теряет миллиарды

Источник: news.liga.net