Трасса не перекрыта, "котла" нет: Гайдай опроверг фейк об "отрезанной" Луганской области

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай опроверг информацию о том, что область якобы отрезана, и трасса Лисичанск-Бахмут якобы перекрыта.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он отметил, что сегодня ряд СМИ начал распространять новость о том, что оккупанты якобы отрезали «дорогу жизни», но это, по его словам, не соответствует действительности.

«Луганская область не отрезана! Трасса Лисичанск-Бахмут не перекрыта. Доступ к Лисичанску и Северодонецку есть», – заявил глава ОВА.

Гайдай сообщил, что дорога простреливается, но сегодня уже удалось завезти гуманитарные грузы, и по состоянию на 13:00 передвижение по дороге возможно.

«Некоторые заголовки вообще вызывают возмущение. Писать «Россияне перерезали сообщение по трассе Лисичанск-Бахмут. Луганская область в котле?» – безответственно и манипулятивно. Свои догадки оставьте при себе. Думали ли Вы о том, что будет с родными защитников, защищающих Луганскую область, и родственников оставшихся в области, когда они это прочитают? Какой котел?» – написал Гайдай и призвал верить только официальным источникам информации.

Вчера Гайдай сообщил, что трасса Лисичанск-Бахмут уже полностью простреливается, там уже «работают» вражеские ДРГ, и ехать по дороге крайне опасно.

  • Российские войска продолжают попытки окружить Северодонецк.
  • По словам Гайдая, россияне бросили 25 БТГр для попытки полного захвата Луганской области, и эта неделя будет решающей.

Источник: news.liga.net