Транзит газа через Украину продолжится и после 2024 года, – министр энергетики ФРГ на »Крымской платформе»

Транзит газа через территорию Украины продолжится и после 2024-года. Это значит, что соответствующий договор, касающийся поставок голубого топлива, должен быть продлен.

Такое заявление на саммите «Крымская платформа» в Киеве в понедельник, 23 августа, сделал министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер. В рамках мероприятия у него состоялась встреча с коллегами из Украины и США.

На ней украинская сторона вновь подчеркнула, что газ не может стать оружием в руках РФ – наши партнеры не должны это допустить.

Министр энергетики Украины Герман Галущенко сказал, что, кроме «Северного потока-2», был также поднят вопрос реформ в энергетическом секторе нашей страны.

Добавим, что немецкий министр высказался и по «крымскому вопросу». Он отметил, что оккупация полуострова Россией создала большую проблему, и заверил, что Германия не позволит превратить Крым в «слепое пятно на карте».

В саммите «Крымской платформы» принимали участие представители 45 стран мира. Все подробности встречи вы найдете в нашей текстовой онлайн-трансляции.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее:

  • канцлер Германии Ангела Меркель выступила за транзит газа через Украину. Она также сказала, в каком случае РФ могут грозить новые санкции.

  • Меркель сообщила Путину о необходимости продлить контракт на транзит российского газа через территорию Украины. Все подробности встречи двух лидеров – по ссылке.

Источник: www.obozrevatel.com