Тиктокера Милохина не пустили в Украину из-за отсутствия цели путешествия – источник

Российского тиктокера-миллионника Даню Милохина не пустили в Украину, так как он «не подтвердил цель путешествия». Об этом LIGA.net сообщил собственный источник в правоохранительных органах.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Он не смог подтвердить цель своего путешествия в Украину, поэтому получил отказ во въезде», – сказал чиновник на условиях анонимности.

На вопрос о возможном нарушении Милохиным украинского законодательства, например, незаконном посещении временно оккупированного Крыма, собеседник ответил, что противозаконных действий блогера «не обнаружено».

Он уточнил, что за нарушение закона «последовало бы наказание», а не просто запрет на въезд в страну.

Вчера, 9 января, 20-летний Милохин прилетел в Украину из Стамбула. Он провел в киевском аэропорту несколько часов и был отправлен обратно в Россию.

  • В сентябре 2021 года в Украину не пустили топ-менеджера российского холдинга и запретили ему въезд в страну на три года. 
  • В декабре пограничники запретили въезд в Украину российскому музыканту. «Остались без хорошей музыки», – ответил на решение гитарист.
  • 24 декабря пограничники не разрешили въезд в Украину российской актрисе Алисе Шитиковой, которая осенью 2017 года посетила временно оккупированный Крым.

Источник: news.liga.net