Тема отставки Авакова себя исчерпала — Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль прокомментировал возможную отставку министра внутренних дел Арсена Авакова

Тема возможной отставки министра внутренних дел Арсена Авакова «уже себя исчерпала». Такое мнение выразил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью BBC News Україна. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Считаю, что тема отставки министра Авакова уже себя исчерпала. По реформе полиции. Сравните милицию семь лет назад и сегодня. По моему мнению, это две разные структуры, это другое качество людей, которые там работают», — заявил Шмыгаль, добавив, что при этом среди такого большого количества людей, которым дается оружие и полномочия, могут быть и «негодяи». 

Шмыгаль заявил, что критическое достижение реформы полиции — это «быстрое наказание, не сокрытие преступлений, неотвратимость наказания для преступников в форме». По его словам, уровень доверия к правоохранителям сем лет назад и сейчас — это «две разных величины».

«Когда происходит беда, мы звоним в полицию, и в большинстве случаев это нормальные люди, украинцы, которые ежедневно рискуют своей жизнью ради нашей безопасности. На прошлой неделе, к сожалению, погиб молодой парень от пули преступника», — резюмировал премьер.

Источник: news.liga.net