Судья Вовк рассказал о желании пойти в политику

Председатель ОАСК, который проходит подозреваемым по делу о захвате власти, отметил, что хочет «сделать что-то полезное для государства»

Глава Окружного административного суда Киева, а также подозреваемый в деле о захвате власти Павел Вовк заявил, что подумывает о работе депутатом. Об этом он рассказал изданию Бабель. 

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

Вовк отметил, что им движет желание «сделать что-то полезное для государства». Он не сказал, какую партийную идеологию выбрал, однако отметил, что ему близка «патриотичная идеология с отказом от внешнего управления».

  • 11 августа бюро объявило в розыск председателя ОАСК Вовка, а также еще нескольких судей Окружного суда. Они подозреваются в захвате государственной власти путем давления на Высшую квалификационную комиссию судей и Высший совет правосудия, превышении власти, мошенничестве, служебном подлоге и халатности.  
  • Ранее судья заявлял, что все обвинения главы НАБУ Сытника о связи ОАСК и КСУ — чушь, которая является частью «проплаченной информационной кампании» против него. 

 

Источник: news.liga.net