Судья Вовк отдыхал в Конча-Заспе с коллегами из ОАСК, экс-прокурором и нардепом – УП

По данным Украинской правды, руководитель Окружного административного суда Киева Павел Вовк отдыхал в ресторане «Фабиус» в Конча-Заспе среди суддей и своих заместителей, экс-прокурора Максима Мельниченко и бывшего народного депутата от блока Петра Порошенко Василия Яницкого. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Журналисты утверждают, что на видео с праздника среди гостей можно увидеть таких судей ОАСК: 

– Владимир Келеберда. Заместитель Вовка, который, по данным журналистов Наші Гроші, не указал в декларациях дома и квартиру;

– Виктор Шулежко. УП утверждает, что якобы принимал решение в пользу предприятий Дмитрия Фирташа;

– Виталий Амельохин, который рассматривал дело о национализации Приватбанка.

«Также на праздновании вместе с Вовком заметили судью Евгения Аблова, который фактически обязал «Беркут» разогнать Майдан в декабре 2013 года, и Игоря Погрибниченко – ключевого судью, который принимал нужные Вовку решения с целью блокирования ВККС», – говорится в сообщении.

По информации журналистов, на мероприятии Вовк обнимался с бывшим прокурором ОГП, а сейчас замглавой администрации порта «Южный» в Одесской области Максимом Мельниченко. Также на снятом у ресторана видео УП рассмотрела бывшего нардепа от БПП Василия Яницкого. 

По данным УП, среди гостей можно заметить человека, похожего на экс-заместителя главы службы Главного управления юстиции Александра Липового, и экс-заместителя Одесского окружного админсуда Алексея Колесниченко. 

LIGA.net обратилась за комментами в ОАСК и готова опубликовать комментарии упомянутых в расследовании лиц.

  • 7 июля 2020 года НАБУ сообщило о вручении подозрений главе ОАСК Павлу Вовку и еще ряду его коллег.
  • 3 ноября НАБУ объявило Вовка в розыск, а 24 декабря детективы пытались вручить повестку в суд убегающему от них главе ОАСК.
  • 3 февраля 2021-го Высший антикоррупционный суд разрешил принудительный привод Вовка на судебное заседание. Однако 8 февраля его не нашли и не смогли доставить в суд. 16 февраля Вовка снова не смогли найти.
  • 15 марта в ВАКС приостановили рассмотрение дела главы ОАСК – Вовк опять не явился.   
  • 17 марта ВАКС отказался продлить сроки следствия по делу судей ОАСК.

Источник: news.liga.net