Судья Конституционного суда скрыл 25 соток земли в оккупированном Крыму – НАПК

Во время проверки декларации всех судей Конституционного Суда у двух из них обнаружили признаки уголовного правонарушения. В частности, Виктор Кривенко не задекларировал принадлежащий ему земельный участок во временно оккупированном Крыму. О таких результатах проверки его декларации пишет Национальное агентство по предотвращению коррупции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Незарегистрированный участок площадью 2500 кв.м. находится в селе Семидворье Лучистовского сельсовета, г. Алушта и принадлежит Кривенко с 2007 года.

Сам Кривенко объяснил, что не задекларировал землю, потому что заключил договор о намерении передать ее в собственность другому. Он также предоставил копии подтверждающих документов.

Однако НАПК нашло договор от 23 февраля 2017 года, в котором указано, что именно судья является собственником земельного участка, а также, что он только желает его продать на взаимовыгодных условиях. То есть договор базируется на том, что стороны обязуются выполнить его в будущем.

Кроме этого, судья указал недостоверные данные относительно других объектов недвижимости – квартиры в Киеве, гаража, земельных участков.

  • 29 июня 2021 года Верховная рада приняла закон о возвращении лишения свободы за ложь в декларациях чиновников с предложениями президента Зеленского.
  • В июле 2021 года НАПК выявили признаки уголовных правонарушений в декларациях 12 нардепов и топ-чиновников.
  • Секретарь СНБО Данилов заявил, что в декларациях о доходах появится графа о наличии двойного гражданства.

Источник: news.liga.net