Суд в Израиле отменил ограничения на въезд украинцев

В Израиле суд обязал правительство отменить установленные властями после 24 февраля ограничения на въезд украинцев. Об этом сообщает NEWSru.co.il.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

В воскресенье, 3 июля, Высший суд справедливости Израиля отменил решение министра внутренних дел Айелет Шакед о лишении украинских граждан права на безвизовый въезд в страну.

Решение суда предусматривает, что украинцы смогут въезжать в Израиль на три месяца без необходимости подавать для этого особое прошение. Такая практика была введена решением главы МВД после начала полномасштабной войны.

Иск в суд подала одна из адвокатских контор по просьбе украинского посольства.

Президент Украины Владимир Зеленский приветствовал решение суда, заявив, что «верховенство права и уважение прав человека – это именно то, что отличает настоящую, развитую демократию».

  • 15 марта МВД Израиля изменило правила въезда граждан Украины в страну, существенно их ужесточив. Также Израиль отказался принимать украинских беженцев. У Зеленского это назвали «недружественным шагом, нуждающимся в немедленном исправлении».
  • 25 июня посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук сообщил, что в Украине в ответ начали рассматривать вопрос приостановки безвизового режима для граждан Израиля.

Источник: news.liga.net