Сценарий Мариуполя и Северодонецка. РФ стягивает силы для атаки на Славянск — глава ОВА

Российские оккупанты стягивают силы к Славянску, чтобы попробовать повторить сценарий Мариуполя и Северодонецка. Об этом сообщил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко в эфире национального телемарафона.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, россияне накапливают живую силы, артиллерию и тяжелую технику на Славянском направлении. Противник хочет использовать ствольную артиллерию и реактивные системы залпового огня для обстрелов города, кроме ракет и авиации. 

«Тактику россияне не меняют, мы видели, что происходило в Мариуполе и Северодонецке, поэтому со Славянском готовимся к любому сценарию», — заявил Кириленко.

Чиновник также отметил, что линия обороны вокруг Славянска построена таким образом, чтобы россияне не могли уничтожать город артиллерией, однако они готовятся именно к такому сценарию. Он заявил, что город готов «стоять столько, сколько потребуется». 

  • Ранее мэр Славянска Вадим Лях заявил, что город готовится к масштабному наступлению российской армии, которое ожидается в ближайшее время, а ВСУ не собираются сдавать город противнику.
  • Украинские войска ведут контрнаступление к северо-западу от Изюма, чтобы отвлечь российские войска от наступательных операций в направлении Славянска и нарушить российские пути снабжения.

Источник: news.liga.net