Стреляют дальше и точнее. Британия решила передать Украине три ракетных системы M270 – BBC

Великобритания решила передать Украине три реактивных системы залпового огня M270. Они способны поражать цели на расстоянии до 80 км и имеют большую точность, чем советские аналоги, которые есть у Вооруженных Сил Украины. Официально количество M270 не называют, это информация источников BBC.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Поставка состоится в тесной координации с решением США, которые предоставляют Украине четыре системы HIMARS.

Ранее Великобритания предоставила Украине более 5 000 переносных противотанковых комплексов Nlaw, которые с начала большой войны играют важную роль в сдерживании российских наземных атак. Другие системы вооружения, которые передало британское правительство, включат ракеты малой дальности Brimstone 1, бронеавтомобили Mastiff и системы противовоздушной обороны с ракетами Starstreak.

В целом Великобритания предоставила Украине военную помощь на сумму 750 млн фунтов стерлингов.

  • 5 июня Владимир Путин предупредил, что Россия ответит ударами по тем целям, которые она «пока не трогает», если Запад начнет поставлять Украине ракеты большой дальности.
  • Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заверил, что Украина не будет использовать американские РСЗО для ударов по объектам в РФ.
  • По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, Украина заверила Вашингтон, что не будет использовать HIMARS против целей на российской территории.

Источник: news.liga.net