Страны Совбеза ООН осудили обстрел россиянами ТЦ в Кременчуге

Страны Совета безопасности ООН сделали совместное заявление о последних событиях в Украине. Текст заявления опубликовал в Facebook постпред Украины в ООН Сергей Кислица.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Заявление сделал постоянный представитель Албании от имени Албании, Франции, Ирландии, Норвегии, Соединенного Королевства, США и Украины.

Страны заявили о решительном осуждении активизации российских ракетных ударов по территории Украины по жилым кварталам и объектам гражданской инфраструктуры в период с 25 по 27 июня 2022 года.

«Мы самым решительным образом осуждаем гибель мирных жителей в результате этих ракетных обстрелов, в частности обстрел переполненного торгового центра в Кременчуге Полтавской области Украины. Этот удар представлял собой вопиющее нападение на гражданскую инфраструктуру и гражданское население», – говорится в заявлении.

Страны Совбеза ООН выразили глубокое сочувствие и соболезнования семьям погибших и солидарность с украинским народом.

В заявлении подчеркивается необходимость проведения объективного, профессионального и независимого расследования, привлечения к ответственности тех, кто нарушает международное гуманитарное право, и привлечения к ответственности лиц, совершивших военные преступления.

Читайте также: Зеленский показал видео прямого попадания российской ракеты в ТЦ Кременчуга

Источник: news.liga.net