Стерненко пожаловался на "дурдом" после обвинения в неуважении к суду

Общественного активиста Сергея Стерненко обвинили в неуважении к суду из-за того, что он не явился на заседание. Об этом сам Стерненко написал на своей странице в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сегодня, 14 мая, в Приморском райсуде Одессы рассматривалось дело, в котором Стерненко обвиняют в умышленном убийстве напавшего на него в 2018 году Ивана Кузнецова. Стерненко не смог явиться на заседание, поскольку на этот же день в Одесском апелляционном суде было назначено рассмотрение ходатайства об изменении ему меры пресечения.

«Судья по самозащите заявил, что я не уважаю суд. Ибо пришел в другой суд, где должен быть обязательно», – написал Стерненко.

Он также резюмировал, что «не пришел в суд, потому что ходил в суд», а происходящее назвал «дурдомом».

  • 23 февраля 2021-го Приморский суд Одессы назначил Стерненко наказание в виде лишения свободы на 7 лет и 3 месяца с конфискацией половины имущества по делу о похищении местного депутата Сергея Щербича, экс-члена пророссийской партии Родина. Защита Стерненко подала апелляцию на приговор. Активиста отправили в СИЗО на время рассмотрения апелляции.
  • После вынесения приговора Стерненко в Украине прошел ряд протестов. На одном из них забросали файерами Офис генпрокурора, на другом – обрисовали Офис президента.
  • 9 апреля Сергея Стерненко освободили из СИЗО – его отправили под круглосуточный домашний арест.

Источник: news.liga.net