Стефанишина об изменении формата переговоров по Крыму и Донбассу: присоединятся США

По итогам встречи президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена в Вашингтоне 1 сентября стало известно, что американская сторона видит свою ключевую роль в урегулировании конфликта на Донбассе и возвращении Крыма. Представители Соединенных Штатов также запланировали несколько визитов в Киев.

Об этом в эфире «Свободы слова Савика Шустера» заявила вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина. Программа транслировалась вечером в пятницу, 3 сентября, на YouTube-канале Shuster online (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).


Гостью студии попросили прокомментировать договоренности, которые были достигнуты в ходе переговоров в Белом доме. Стефанишина подчеркнула, что подробности предложений она раскрыть не вправе.

«Но я могу подтвердить, что США видят свою ключевую роль в урегулировании… Мы надеемся, что уже в ближайшие месяцы состоятся ряд визитов, будет дискуссия на уровне министров иностранных дел, советников по вопросам безопасности», – заявила вице-премьер-министр.

По ее словам, обсуждение вопросов Крыма и Донбасса будет происходить не только в нормандском, но и в более широких форматах, в которых одной из сторон выступят Соединенные Штаты.

«США уже материализуют свое видение их роли в урегулировании конфликта», – отметила Стефанишина.

https://youtube.com/watch?v=Ez0VH8Zp7cU%3Fstart%3D3689

Как ранее писал OBOZREVATEL, Зеленский остался доволен встречей с американским лидером Байденом. Он сказал, что не уверен, возникла ли химия, но беседа была продуктивной.

Фоторепортаж, показывающий, как прошло событие, можно посмотреть по ссылке.

Источник: www.obozrevatel.com