США не будут ослаблять санкции против России за Крым – американский посол в РФ

США не будут ослаблять санкции против России, введенные из-за оккупации Крыма. Об этом в эфире канала Дождь заявил посол США в РФ Джон Салливан, передает российский РБК.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы не будем ослаблять санкции, во всяком случае ни США, ни наши союзники и партнеры не намереваются ослаблять санкции, введенные в результате этих событий», – сказал он.

Дипломат отметил, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон «глубочайшим образом привержены такому решению проблемы, которое было бы справедливым для Украины и ее народа».

Салливан также добавил, что вопрос Украины остается приоритетным для США, передает пропагандистский ресурс правительства РФ ТАСС. Посол подчеркнул: Конгресс и исполнительная власть США не единожды заявляли о недопустимости изменения границ без соблюдения закона.

  • 26 января новый президент США Джо Байден поговорил с главой РФ Владимиром Путиным. В разговоре Байден в частности заявил, что Америка будет твердо защищать суверенитет Украины.
  • В Офисе президента Владимира Зеленского считают наполнение их разговора идеальным для Украины. В ОП заявили, что Байден указал Путину: единственный шанс РФ на нормальные отношения с цивилизованным миром – прекращение агрессии, в первую очередь – против Украины. 
  • 27 января на Всемирном экономическом онлайн-форуме в Давосе Путин заявил, что  «нелегитимные санкции», торговые барьеры и «подобная нечестная игра» критически повышают риски одностороннего применения военной силы.

Источник: news.liga.net