США не бросят Украину в случае нового вторжения России, – Жданов

Украина может рассчитывать на всестороннюю военную помощь США в случае широкомасштабной агрессии России. Вашингтон не даст Киеву проиграть в российско-украинской войне.

Такое мнение в эксклюзивном блицинтервью OBOZREVATEL высказал военный эксперт Олег Жданов. «В случае полномасштабной агрессии России мы можем рассчитывать на полную помощь США, кроме войск», – сказал он.

Как пояснил эксперт, Украина превратилась в сферу интересов Запада, поэтому «Штаты никогда не дадут нам проиграть».

В этом контексте он напомнил об ответном ультиматуме Вашингтона в сторону Москвы. «Ели вы начинаете агрессию, мы вводим санкции и даем Украине всестороннюю помощь в военном плане», – заметил Жданов.

Он также напомнил о последнем заявлении Верховного представителя Евросоюза Жозепа Борреля о том, что любые переговоры, касающиеся Украины, должны проходить исключительно при участии представителей нашей страны.

«Фактически это заявление похоронило большую сделку между США и Россией. Время больших сделок прошло», – подчеркнул эксперт.

Полную версию блицинтервью с Олегом Ждановым читайте здесь.

Как писал OBOZREVATEL, глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что продолжение агрессии России против Украины будет иметь большие последствия для Кремля. Ранее он ответил на ультиматум РФ о предоставлении гарантий того, что Альянс не будет предоставлять членство Украине.

Источник: www.obozrevatel.com