Спецназ разведки из иностранцев-добровольцев уже "в полях": бьют россиян под эмблемой ГУР

При Главном управлении разведки Минобороны ВСУ создано спецподразделение Интернационального легиона, и иностранцы-добровольцы уже выполняют боевые задания. Об этом сообщила пресс-служба ГУР.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Начальник ведомства Кирилл Буданов поблагодарил каждого из бойцов за желание защищать украинскую землю, наших людей, женщин, детей – наше государство в целом – и подчеркнул, что сейчас «любая помощь – на вес золота».

«Сегодняшняя война ведется не только против Украины, но и против всего свободного мира, против правового устройства человечества, которое главным условием мира определяет право наций и стран на свободу и самоопределение, неприкосновенность территориальных границ государств», – подчеркнул бригадный генерал.

По словам начальника ГУР, путинский режим «решил повторить судьбу Гитлера и Третьего рейха», когда прибег к тотальной захватнической войне с массовым убийством гражданского населения.

Продолжается формирование Интернационального легиона обороны Украины. На сегодня изъявили желание встать в его ряды добровольцы и ветераны из 52 стран, а их количество уже превысило 20 000.

Смотрите видео: «Меня звать Джекс, я из Англии». Иностранные добровольцы уже в Украине

Источник: news.liga.net