Спартц ответила на критику коллеги-демократа по Конгрессу, снова упоминала Ермака и РФ

Конгрессвумен-республиканкац Виктория Спартц продолжила упоминать имя главы Офиса президента Андрея Ермака в связи со страной-оккупантом Россией. Об этом она написала в Twitter, отвечая на критику со стороны коллеги-демократа Марси Каптур в «подыгрывании Кремлю».

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

10 июля Каптур, сопредседатель группы поддержки Украины в Конгрессе, напомнила, что Украина борется за выживание государства и народа, а «те, кто распространяет дикие нарративы, направленные на подрыв позиций украинских чиновников во время войны, опрометчиво помогают Путину и его пропагандистам».

По словам Спартц, прежде чем Каптур сможет предъявлять ей «свои жесткие претензии», она якобы «хотя бы раз должна съездить в Украину и посмотреть, что происходит на местах».

«Марси, слушая бюрократов в кармане Ермака, служит ни кому иному, как Кремлю», – заявила она.

LIGA.net обратилась за комментарием к советнику главы ОП Михаилу Подоляку и замглавы Ермака Олегу Татарову (одна из основных мишеней критики Спартц) еще 9 июля, но реакции пока нет.

  • В июне Ермак призвал страны-союзницы признать Россию спонсором терроризма.
  • В ОП рабочая группа под руководством Ермака и экспосла США у РФ Макфола разрабатывает санкции против РФ и ищет лазейки, которые агрессор может использовать для того, чтобы их обходить.
  • Нарратив о «связях Ермака с РФ» до большого вторжения России в Украину распространяли преимущественно сторонники политических оппонентов нынешней власти.

Источник: news.liga.net