»Слуги народа» проведут собрание: что на повестке дня

Нардепы «Слуги народа» сегодня, 15 марта, соберутся на заседание фракции. Среди основных вопросов – главные законопроекты, которые будут рассматривать в ВРУ на этой неделе.

В комментарии OBOZREVATEL заместитель председателя фракции Евгения Кравчук рассказала, что депутаты возьмутся за блок документов налогового комитета и законопроекты по земельной реформе.

«Мы на фракции обсудим важнейшие законопроекты, которые будут на этой неделе рассматриваться в ВР. Очень много проектов законов налогового комитета. Будем в первом чтении голосовать пакет законопроектов, которые решают проблему валютных заемщиков у тех, у которых имущество в ипотеке. Там до 21 апреля завершается мораторий на взыскание жилых помещений, которые в ипотеке и за которые не выплачиваются кредиты. Этот пакет решает вопрос по реструктуризации. Тоже важны два законопроекта – о коллекторах и по посылках, где мы увеличиваем сумму посылки, за которую не надо платить налог со 100 до 150 евро» – сказала Кравчук.

Кроме того, нардепы рассмотрят блок документов по земельной реформе, в частности законопроекты №2194 и №2195. Они касаются передачи земли, которая сейчас в собственности государства, в собственность общин – около 10 млн га.

«С 1 июля смогут продавать землю только физические лица. Как только община захочет сдавать – а они будут вынуждены коммунальное имущество в аренду сдавать на онлайн аукционе – будет пользоваться двухуровневым аукционом, который поможет привлекать большое количество претендентов и таким образом цена станет расти», – объяснила Кравчук.

Как сообщал OBOZREVATEL, нардепы уже в первом чтении приняли законопроект, который должен установить новый порядок работы с должниками.

Источник: www.obozrevatel.com