»Слуга» назвала куратора каналов Медведчука в Кремле

В Кремле (Россия) занимались координацией закрытых в Украине информационные телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявила народный депутат от «Слуги народа» Марьяна Безуглая. По ее словам, украинские телеканалы, которые связывают с главой партии ОПЗЖ Виктором Медведчуком, курировались заместителем главы администрации президента РФ Алексеем Громовым.

«Мы входим в регулярный формат работы Совета национальной безопасности и обороны. Это неверное утверждение, что СНБО не собиралось полгода. Собиралось постоянно, просто в закрытом режиме. Приведу пример … Закрытие телеканалов, которые координировались через господина Громова – это заместитель в администрации президента России, который отвечает за медианаправление», – сообщила Безуглая.

Политик отметила, что украинские спецслужбы около полугода собирали данные о финансировании закрытых телеканалов.

Алексей Громов работает первым заместителем главы администрации Владимира Путины. Ранее был пресс-секретарем президента РФ.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел персональные санкции СНБО против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака и телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZIK, которые принадлежат ему по документам.

Также в здании Офиса президента состоялось заседание СНБО, на котором принято решение о введении санкций против Виктора Медведчука, его жены, а также других физических и юридических лиц.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Владимир Зеленский пообещал каналам Виктора Медведчука пожизненный бан в YouTube.

Источник: www.obozrevatel.com