Скандальную диссертацию Кивы могут направить на повторную проверку: »слуга» пояснила процедуру

Диссертацию народного депутата от ОПЗЖ Ильи Кивы, которую он защитил со скандалом, могут направить на повторное рецензирование.

Об этом в комментарии «Радио Свобода» сообщила народный депутат от «Слуги народа» Юлия Гришина. Она является членом аттестационной коллегии Министерства образования и науки Украины (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«Вчера [26 апреля] на заседании специализированный ученый совет единогласно принял решение о присуждении ученой степени Киве. Теперь это дело направляется в министерство, и там оно направляется на экспертный совет. То есть еще экспертный совет, который будет проверять непосредственно текст этой диссертации», – пояснила Гришина.

Она добавила, что если к научной работе будут какие-то вопросы, то, учитывая большой резонанс, «может быть такая ситуация, что эту диссертацию направят еще на повторное рецензирование в другой специализированный ученый совет».

«Он имеет полномочия как бы провести повторную защиту, то есть они будут сами решать, какие им действия совершать в отношении этой диссертации», – рассказала нардеп.

После этого диссертацию с выводами вернут в аттестационную коллегию. Этот орган и будет принимать решение о присуждении ученой степени.

«Аттестационная коллегия вправе учитывать разные моменты по непосредственно и процедуре защиты, и по содержанию этой работы», – пояснила народный депутат.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • 26 апреля народный депутат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Кива со скандалом защитил кандидатскую диссертацию и получил научную степень кандидата наук по государственному управлению.

  • Позже стало известно, что в связи с этим он может получить 15-процентную надбавку к зарплате.

  • При этом на вопросы по работе он ответить не смог.

  • После защиты с Кивой захотели пообщаться представители СМИ. Нардеп назвал одного из журналистов «дебилом» и позвал его с собой в туалет.

  • Позже народный избранник высказал недовольство реакцией общественности на то, что он стал кандидатом наук. Он сказал, что, в отличие от других, «хайпует тогда, когда есть свободное на это время».

  • Научные степени кандидата или доктора наук, кроме Кивы, имеют еще 18 народных избранников от ОПЗЖ.

Источник: www.obozrevatel.com