Сирийские военные саботируют требования России об отправке "добровольцев" в Украину – ГУР

Сирия проваливает план привлечения боевиков к войне в Украине на стороне России, утверждает Главное управление разведки Минобороны.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В сообщении ГУР сказано, что 22 марта состоялась встреча между полковником Насимом Абу Ирра (командующим 8 бригады, дислоцированной в южной сирийской провинции Дера) и генералом вооруженных сил России Александром Журавлевым (выполняет функции командующего российской группировкой в ​​южных провинциях Сирии). В ходе встречи Журавлев потребовал предоставить список сирийских «добровольцев», которые готовы к участию в войне против Украины.

По данным разведки, сирийский полковник четкого ответа не дал, пообещав вместо этого проконсультироваться с другими командирами своей бригады.

Российские оперативники, утверждает ГУР, также пытаются договориться о вербовке наемников из состава 16 бригады Сирийской республики.

Разведка констатирует, что предварительные обещания сирийских властей о систематических поставках наемников для российской армии не выполняются, поскольку сирийцев пугает информация о высоких потерях россиян. 

Источник: news.liga.net