Шмыгаль назвал условие введения локдауна для всей страны

В правительстве не исключают реальной возможности усилить карантин на всей территории Украины из-за ситуации с COVID-19, в частности, ввести даже локдаун.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабинета министров в среду, 17 марта. Оно транслировалось онлайн на YouTube (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

«Будет ли локдаун для всей страны – это зависит только от нас, от наших с вами действий. Если мы все тщательно будем придерживаться правил, уменьшим социальные контакты, то он не будет нужен», – отметил глава правительства.

По мнению премьера, сейчас есть все основания говорить, что адаптивный карантин в Украине является эффективным механизмом. Он назвал в качестве примера введение три недели назад «красной» зоны эпидемической опасности на Ивано-Франковщине. По его словам, сейчас «ситуация там немного стабилизировалась – госпитализации идут на спад, как и количество новых случаев».

«Но если «красный» уровень будет в большинстве областей, то мы будем вынуждены вводить усиленные карантинные ограничения на всей территории страны. Однако правительство сделает все, чтобы этого не случилось», – предупредил Шмыгаль.

Глав местных администраций он призвал не ждать решения Кабмина о локдауне, а брать на себя ответственность и самостоятельно вводить в регионах локальные карантины.


https://youtube.com/watch?v=Zn4RloPiqoA%3Fstart%3D873

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в Украине 17 марта обновили карантинные зоны. В «оранжевую» попало более половины областей, в «красной» остались четыре.

  • В то же время из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом во Львове с пятницы, 19 марта, там вводят усиленный карантин. Он будет действовать более недели – до 28 марта.

Источник: www.obozrevatel.com