Шмыгаль назвал способ ограничить влияние олигархов

Главным элементом борьбы с олигархами должно быть антимонопольное законодательство и суды, считает премьер.

Влияние олигархов на украинскую политику можно ограничить посредством реформирования системы правосудия и антимонопольного законодательства, считает премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Бизнес должен быть отделен от политики, это требование украинского общества… Существует какая-то определенная политическая коррупция. Все эти вещи необходимо очистить и на уровне реформы правосудия, и реформы рыночных отношений в разных сферах, и создать фондовый рынок, усилить влияние Антимонопольного комитета», — сказал он на брифинге во вторник, 14 сентября.

Но главным элементом борьбы с олигархами премьер назвал ужесточение антимонопольного регулирования.

«Здесь скорее надо говорить о борьбе с антиконкурентными подходами в экономике, борьбе с трастами и корпорациями в части злоупотребления ими монопольным положением. Вот это важный момент», — заметил Шмыгаль.

Напомним, 2 июня президент Владимир Зеленский внес в Раду законопроект об олигархах как неотложный. Позже в Слуге народа анонсировали еще семь законопроектов об олигархах, которые будут касаться изменений в закон о политических партиях и антимонопольное законодательство.

1 июля парламент одобрил в первом чтении закон о борьбе с олигархами. 

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net