Шесть главных новостей Украины и мира на 19:00 8 июня

1. УКРАИНА МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ 600 МЛН ЕВРО ОТ ЕС: НАЗВАНЫ УСЛОВИЯ. Украина должна провести судебную реформу для получения макрофинансовой помощи в 600 млн евро от Европейского Союза (подробнее).

2. СЛУГА НАРОДА ЛИДИРУЕТ В ПАРТИЙНОМ РЕЙТИНГЕ, В РАДУ ПРОХОДЯТ ШЕСТЬ ПОЛИТСИЛ – ОПРОС КМИС. Президентская партия Слуга народа лидирует в партийном рейтинге, показатель в 5% голосов, необходимых на выборах для прохода в Верховную Раду, набирают шесть политсил (подробнее).

3. ПРЕЗИДЕНТСКИЙ РЕЙТИНГ: ЗЕЛЕНСКИЙ ОПЕРЕЖАЕТ СОПЕРНИКОВ ПОЧТИ В ДВА РАЗА – ОПРОС КМИС. Президент Владимир Зеленский почти в два раза опережает в электоральном рейтинге ближайшего соперника, пятого президента Петра Порошенко (подробнее).

4. САЙТЫ МИРОВЫХ СМИ И СЕРВИСОВ НЕ ОТКРЫВАЛИСЬ: ПОЧЕМУ «УПАЛИ» SPOTIFY, CNN, AMAZON, PAYPAL. Массовый сбой длился порядка полутора часов (подробнее).

5. НБУ СОГЛАСОВАЛ ГЕРХАРДА БЬОША НА ПОСТ ГЛАВЫ ПРИВАТБАНКА. НБУ согласовал 63-летнего австрийца Герхарда Бьоша во главе ПриватБанка. Какой он банкир, сколько будет получать и чем может удивить (подробнее).

6. В КИЕВЕ НАЧАЛИ ШТРАФОВАТЬ ЗА НЕОПЛАЧЕННУЮ ПАРКОВКУ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ. Инспекторы по парковке Киева с мая начали штрафовать владельцев автомобилей за неоплату парковки на платных парковочных площадках (подробнее).

Читайте также главный текст дня: Тема дня | Байден встретится с Путиным. Украину сдали? Нет, но вот что вызывает тревогу

Источник: news.liga.net