Сенатор: Украина может стать для России новым Афганистаном, если РФ пойдет на эскалацию

Россия совершит историческую ошибку если пойдет на новую эскалацию в Украине, это может стать для РФ новым Афганистаном. Такое заявление на фоне угрозы нового вторжения РФ в эфире CNN сделал Крис Мерфи – сенатор-демократ, глава подкомитета Сената США по международным отношениям на Ближнем Востоке, в Южной и Центральной Азии и борьбе с терроризмом, передает пресс-служба политика.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Мерфи считает, что личную дипломатию заменить нечем, и поэтому надеется на позитивный результат завтрашних переговоров президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина. Однако, если Россия решит «двигаться дальше», то совершит «ошибку исторического масштаба», считает Мерфи.

«Украина может стать новым Афганистаном для России, если она решит двигаться дальше. От нас в Конгрессе зависит, будем ли мы с Украиной дипломатическими, политическими и военными партнерами», – сказал он.

Мерфи отметил, что на рассмотрении Сената находится поправка, которая резко увеличила бы выделение Украине летальной военной помощи. Однако для ее принятия необходимо убедить в реальности угрозы сенаторов-республиканцев, которые, по словам Мерфи, блокируют ее рассмотрение.

Источник: news.liga.net