Семья Гогилашвили пользовалась охраной СБУ – Bihus.info

По данным журналистов проекта Bihus.info, семья Александра Гогилашвили, недавно уволенного с должности замминистра МВД, пользовалась бронированным автомобилем и охраной СБУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Журналисты зафиксировали на видео, как в ноябре 2021 года, по их данным, автомобиль СБУ с сотрудником спецподразделения «Альфа» подвозил, очевидно, сына Гогилашвили и его жены, помощницы президента Марии Левченко, к комплексу Парковый, где его ждала предположительно сестра Левченко.

На запрос, на каких основаниях автомобиль СБУ подвозил ребенка Гогилашвили в Парковый, в спецслужбе ответили, что «информация, касающаяся лиц, которым при необходимости и при наличии соответствующих оснований предоставляется охрана, является конфиденциальной».

«Автомобили спецслужб в принципе не должны развозить из детсадов детей секретарши президента и заместителя министра», – сказала автор расследования Алиса Юрченко.

В проекте отметили, что ни Гогилашвили, ни Левченко, ни ее сестра на вопросы журналистов не ответили. Также неизвестно, лиши ли семью Гогилашвили охраны СБУ после его увольнения с должности замминистра МВД.

  • Гогилашвили устроил разборки с полицейскими на блокпосту на Донбассе. Правоохранители остановили его авто для проверки документов, что не понравилось чиновнику. Он нецензурно выражался в адрес полицейских, возмущаясь, что они его не узнали. В сети появилось соответствующее видео. Позже появилось еще одно видео разборок Гогилашвили с полицией. 
  • Министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что инициировал дисциплинарное производство перед премьер-министром Денисом Шмыгалем и правительством. Позже Гогилашвили извинился за «излишнюю эмоциональность». 
  • Президент Владимир Зеленский обратился к Монастырскому и Кабмину с просьбой рассмотреть увольнение Гогилашвили, заявив, что на такой инцидент «может быть только одна реакция».
  • 13 декабря Кабмин уволил Гогилашвили. 

Источник: news.liga.net