Семь главных новостей Украины и мира на 19:00 29 декабря

1. БАЙДЕН НЕ ОТВЕТИЛ ПРЯМО, ВСТРЕТИТСЯ ЛИ С ПУТИНЫМ 10 ЯНВАРЯ. Президент США Джо Байден не дал прямого ответа, встретится ли он с лидером России Владимиром Путиным в начале января, когда должны пройти встречи между американскими и российскими официальными лицами. (подробнее)

2. ЕС ВОЗМУТИЛИ УСЛОВИЯ РОССИИ. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель назвал «абсолютно неприемлемыми» требования России по прекращению расширения НАТО на восток. Он подчеркнул, что эти условия недопустимы «особенно с учетом Украины». (подробнее)

3. БЕЛАРУСЬ ПРЕКРАТИЛА ИМПОРТИРОВАТЬ КАРТОФЕЛЬ ИЗ УКРАИНЫ. Беларусь ввела заградительные таможенные пошлины на ввоз картофеля из Украины, что привело к прекращению украинского экспорта картофеля в эту страну. В 2021 году 93% экспорта украинского картофеля приходилось на Беларусь. (подробнее)

4. США ОСТАВЯТ В СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ АВИАНОСЕЦ И КОРАБЛИ ИЗ-ЗА ВОЙСК РФ НА ГРАНИЦЕ УКРАИНЫ. США оставят в Средиземном море группу военных кораблей, включая авианосец USS Harry S. Truman, из-за скопления войск России на границах Украины. Авианосец и пять сопровождающих кораблей должны были идти на Ближний Восток. (подробнее)

5. ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ПРИОСТАНОВКЕ ПРОИЗВОДСТВА. У молочников кризис из-за высокой цены на газ, они обратились к государству с просьбой о внедрении льготных цен на энергоносители и подписании меморандума о механизме регулирования цен. (подробнее)

6. СУД ПРЕДОСТАВИЛ ЗАВОДУ КОЛОМОЙСКОГО СПРАВКУ ОБ ОТСУТСТВИИ ДОЛГА ПЕРЕД ПРИВАТБАНКОМ. Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Запорожского завода ферросплавов (ЗЗФ) из сферы влияния олигарха Игоря Коломойского к ПриватБанку. (подробнее)

7. ГАЗПРОМ ЗАЯВИЛ, ЧТО СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ГОТОВ К РАБОТЕ. Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что обе нитки российского газопровода  Северный поток-2 полностью заполнены техническим газом и трубопровод готов к работе. (подробнее)

Читайте также статьи дня: 

Дефицит угля, аварии на ТЭС, газ – по $2680. 5 грустных цифр об энергетике в 2021 году 

Ядерное оружие, российские войны и власть до 2035 года. Зачем Лукашенко меняет конституцию

Ученые наблюдают за осложнениями после COVID-19 уже два года. Вот промежуточные выводы

Как не потратить всё перед Новым годом. Пять приложений для домашнего бюджета

Источник: news.liga.net