Сейчас нужен болезненный удар санкциями по экономике России и окружению Путина – Кулеба

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал партнеров безотлагательно нанести «болезненный удар» по экономике агрессивной России и окружению ее президента Владимира Путина. Об этом он пишет в Twitter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Глава МИД убежден: для того чтобы остановить Кремль от дальнейшей агрессии против Украины, нужно «ввести больше санкций против РФ».

«Первые решительные шаги были предприняты вчера, и мы благодарны за них. Сейчас нужно увеличивать давление. Нанести удар по экономике РФ и окружению Путина. Болезненный удар. И сделать это уже сейчас», – пишет министр.

  • 21 февраля 2022 года Путин решил признать «республиками» оккупированные части Донбасса и официально ввести туда российские войска.
  • США ввели первый транш санкций: против двух банков РФ и против суверенного долга России. Впереди – санкции против российских элит и членов их семей.
  • Вчера Кулеба встречался в Вашингтоне с президентом США Байденом и провел брифинг с госсекретарем Блинкеном. Позднее он объяснил, почему США должны помогать Украине, выделил три причины.

Источник: news.liga.net