Сегодня в Херсонской и Черкасской областях выбирают нардепов, а в Харькове – мэра

31 октября выбирают двух народных депутатов – в округах №184 (Херсонская область) и №197 (Черкасская область). Также выборы мэра проходят в Харькове, сообщает ОПОРА. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В двух округах Херсонской и Черкасской областей смогут проголосовать 161 307 и 131 079 избирателей соответственно. Избирательные участки для голосования работают с 08:00 до 20:00.

В Херсонской области в округе в бюллетень включены 15 кандидатов, а в Черкасской – 25. В округе №184 выбирают депутата вместо Игоря Колыхаева, которого ранее избрали мэром Херсона, а в №197 выборы проходят, поскольку Александра Скичко назначили главой Черкасской облгосадминистрации. 

Также выборы городского главы проходят в Харькове. Они были объявлены из-за смерти экс-мэра города Геннадия Кернеса. Если не один из кандидатов не получит более половины голосов избирателей, то в городе состоится второй тур, в котором примут участие два претендента с наибольшим количеством голосов. 

За должность мэра Харькова борются 10 кандидатов. Изначально зарегистрировались 13 претендентов, но затем трое сняли свои кандидатуры. 

  • Позавчера нардеп Слуги народа и глава медкомитета парламента Михаил Радуцкий в программе Свобода слова Савика Шустера сказал, что на участках должны проверять COVID-сертификаты или тесты. ЦИК опровергла Радуцкого.

Источник: news.liga.net