СБУ сообщила о подозрении пророссийскому пропагандисту с каналов Медведчука

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении пророссийском пропагандисту Михаилу Шпиру. Правоохранители установили, что так называемый политический эксперт работал в интересах государства-агрессора.

Как сообщил источник OBOZREVATEL в правоохранительных органах, Шпир был «политическим экспертом» на ряде каналов Медведчука. Согласно данным пресс-центра СБУ, пропагандист публично призывал к развалу Украины и нарушению ее границ, организовывал сам и участвовал в антиукраинских информационных операциях (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

«Эксперт» неоднократно выступал на телеканале «Россия 24», по отношении к которому в Украине введены санкции, и на News Front, который действует на временно оккупированных территориях и пропагандирует идеи сепаратизма. Его можно было увидеть и на украинском телевидении, а именно на каналах: «112 Украина», NewsOne, «4 Канал». Выступая на них, он призывал к расправам над участниками Революции Достоинства, бойцами АТО/ООС и тому подобное.

Наиболее возмутительные высказывания и публикации Шпира размещены на его сайте и в соцсетях. Пропагандист подозревается по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

Стоит отметить, что его также внесли в базу «Миротворца» в 2017 году. Он там числится как «антиукраинской пропагандист» и «провокатор».

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Запорожье СБУ задержала пропагандиста, который агитировал за «ДНР» и распространял антиукраинскую информацию в Сети.

Источник: www.obozrevatel.com