СБУ допросила Медведчука из-за записи разговора с Сурковым

Нардепа вызвали на допрос из-за аудиозаписи с его голосом

Народного депутата Виктора Медведчука допросили по делу об аудиозаписях его разговора с на тот момент помощником президента РФ Владиславом Сурковым об обмене пленными.

Допрос вела СБУ, что пресс-службе ведомства уже подтвердила Интерфакс-Украина.

"9 марта 2021 года следователи СБУ провели допрос гражданина Украины Медведчука В. В. Вопросы следователей касались в том числе и фактов, фигурирующих в так называемых "пленках Медведчука-Суркова", ранее обнародованных в СМИ", – сказали в пресс-службе ведомства.

В СБУ утверждают, что пятого президента Петра Порошенко также дважды вызывали на допрос по данному поводу, но он не явился.

Напомним, что 19 февраля Украина ввела санкции в отношении Медведчука и его жены Оксаны Марченко по делу о финансировании терроризма.

Позже одно из онлайн-изданий опубликовало сделанную якобы в 2014 году аудиозапись, на которой слышны голоса, похожие на экс-помощника Путина Владислава Суркова и Виктора Медведчука. Мужчины обсуждали поставки электроэнергии в оккупированный Крым и обмен пленными на Донбассе.

Позже глава СБУ Иван Баканов сообщил о начале проверки записи на аутентичность и ее приобщении к уголовному производству.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Источник: www.segodnya.ua