Санкции против России должны быть в долларе и евро – конгрессмен США

Конгрессмен-республиканец, член Палаты представителей США от Флориды Майкл Вальц считает, что эффективность санкций против России должна измеряться и в американской, и в европейской валюте. Об этом сообщает AP.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Чтобы санкции были эффективными, они должны быть в долларе и евро», — сказал Вальц, который в декабре 2021 года вместе с другими американскими законодателями посетил Украину.

Вместе с коллегой конгрессменом-демократом Сетом Моултоном они призвали Германию занять более решительную позицию по «Северному потоку-2» на фоне вероятного нового вторжения России в Украину.

Новый трубопровод, по мнению конгрессменов, «дает Путину полный контроль над Западной Европой», что ограничит участие Германии в санкционной политике.

Однако политики подчеркивают, что в «Германии начинают понимать, насколько серьезна эта угроза и какие рычаги влияния Путин потенциально имеет на них и другие страны Западной Европы».

  • В декабре 2021 года член Палаты представителей США Моултон заявил, что Путин недооценивает финансовые последствия санкций.
  • 29 декабря вице-канцлер Германии Хабек заявил, что допускает возможность остановки проекта Северный поток–2.
  • 3 января 2022 года конгрессмен-демократ Адам Шифф заявил, что от вторжения России в Украину спасет комбинация из «мощных санкций» и перспективы приближения НАТО к российским границам.
  • На январь запланированы переговоры РФ в двустороннем формате с США, в рамках Совета Россия – НАТО и ОБСЕ.

Источник: news.liga.net