Самолеты, химтрейлы и коронавирус: депутат Одесского облсовета распространял фейки о COVID- 19 в сети. Фото

Депутат Одесского областного совета Антов Трифон от фракции «За будущее» призвал украинцев фотографировать самолеты, якобы распыляющие химические вещества, с помощью которых заражают людей COVID-19. Он обнародовал фейк о том, что якобы Всемирная организация здравоохранения использует авиацию для распространения «химического отравления с симптомами пневмонии».

Об этом Трифон написал на своей странице в Facebook. Он отметил, что «многие люди из сел звонят, что видели такие самолеты с этими выбросами», а также слышали «странный запах химии».

«Просьба: у кого есть возможность фотографировать или на видео снимать, что бы мы поняли, что на самом деле происходит», – призвал депутат облсовета.




Отметим, конспирологи верят, что из самолетов тайно распыляют коронавирус. Они считают, что при этом в небе остается ядовитый след – химтрейл.

Но если подобным теориям конспирологов никто уже не удивляется и они вызывают разве что насмешливую улыбку, отношение к этому депутата Одесского областного совета вызвало острую критику со стороны пользователей.

Одни фолловеры посоветовали Трифону надеть «шапочку из фольги и не выходить из дома».


Другие пользователи взывали к здравому смыслу, спрашивая, зачем ВОЗ прибегать к такому затратному методу, если есть намного проще.


Еще другие откровенно насмехались над умственными способностями депутата.


Впрочем, нашлись и те, кто верит в теорию конспирологов. Они называют ковид химической пневмонией и заявляют, что людей отравляют по всему миру. А в доказательство к своим комментариям прикрепляют такие же фейки.


Как сообщал OBOZREVATEL, в Раде произошла вспышка COVID-19 – коронавирусом болеют семь народных депутатов. Кроме того, инфицирован 21 сотрудник аппарата Верховной Рады.

Источник: www.obozrevatel.com