Саакашвили принял решение прекратить голодовку: адвокат раскрыл детали

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили принял решение прекратить голодовку. Такое решение политика последовало после того, как Европейский суд по правам человека призвал власти Грузии обеспечить лечение Саакашвили, а его – остановить голодовку.

Адвокат Саакашвили Нико Гварамия заявил, что его клиент прекращает голодовку. В то же время, по его словам, у Саакашвили есть подозрения, что он может не пройти реабилитационный период после голодовки ни в тюремной больнице, ни в другом госпитале. Решение о дальнейшем лечении задержанного экс-президента должен принять совет доверенных врачей. Слова адвоката грузинского политика передает телеканал «Рустави 2».

«Моя голодовка уже становится орудием борьбы между россиянами и нынешним правительством, но не против меня, а против моей страны. Я решил прислушаться к призыву и прекратить голодовку», – написал Михеил Саакашвили в письме, прочитанном его адвокатом.

Кроме того, как сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, ЕСПЧ удовлетворил ходатайство адвоката Нико Гварамии и призвал Саакашвили прекратить голодовку. Соответствующую информацию омбудсмен сообщила у себя в Telegram-канале.

Как сообщал OBOZREVATEL, Саакашвили был задержан 1 октября по прибытии в Грузию. Когда его отправили в СИЗО, политик приступил к голодовке и призвал грузинских оппозиционеров объединиться.

Недавно его из тюрьмы №12 города Рустави перевезли вертолетом в больницу на базе пенитенциарного учреждения №18 в Тбилиси. Саакашвили заявил, что во время этого его избили.

Кроме того, задержание Саакашвили вызвало в Грузии волну протеста. Так, 10 ноября в день судебного слушания в деле Михеила Саакашвили, под зданием инстанции собрались сотни сторонников арестованного политика.

Источник: www.obozrevatel.com