Саакашвили на вертолете вывезли в тюремную больницу, он был против – видео

Главу Исполкома реформ Михеила Саакашвили на 39-й день голодовки на вертолете вывезли в тюремную больницу в Грузии, хотя он был против лечения именно в этом учреждении. Об этом в эфире Украина 24 заявила омбудсмен Людмила Денисова. Также эту информацию подтвердила LIGA.net представитель политика Мария Барабаш.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Пенитенциарная служба Грузии подтвердила, что Саакашвили перевезли из исправительной колонии №12 в исправительную колонию №18. Она находится в Глдани, это практически в Тбилиси. Там есть тюремная больница, в которую именно и перевезли Михеила», – сказала Денисова.

По словам Денисовой, Саакашвили был против переведения в тюремную больницу. Он опасался, что в этой тюрьме ему грозит расправа от людей, которые попали за решетку при его президентстве в Грузии, объясняет омбудсмен.

Денисова говорит, что врачи отмечали очень плохое состояние Саакашвили и настаивали на срочной медпомощи. «Поэтому именно вертолетом его и вывезли», – сказала она.

Читайте также: Власти Грузии показали «трапезу» Саакашвили. Он говорит – это добавки, отказался и от них

Омбудсмен сказала, что сейчас сложно сказать, «сколько, возможно, минут осталось в жизни Саакашвили». По ее мнению, грузинская власть понимает серьезность ситуации, не хочет его смерти и будет спасать политика. Денисова пообещала рассказать больше деталей завтра, после встречи с послом Грузии.

Нардеп Слуги народа и возлюбленная Саакашвили Елизавета Ясько опубликовала в Facebook видео с вертолетом, на котором якобы находился Саакашвили.

Источник: news.liga.net